Обычно для приготовления этого блюда используется мясной фарш. Вариант для вегетарианцев.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Белорусская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- картофель — 1.2 кг
- капуста — 420 г
- мука — 200 г
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Картофель измельчить при помощи комбайна.
- Отжать сок, дать постоять, крахмал вернуть в картофельную массу.
- Вбить сырые куриные яйца, посолить и поперчить, перемешать.
- Мелко нашинковать белокочанную капусту, обжарить с большим количеством масла, соль – по вкусу.
- В конце приготовления добавить нарезанный репчатый лук, обжарить все вместе, подержать пять минут под крышкой.
- Перемешать картофель с остывшими овощами, сформовать шарики, обжарить.
- Выложить изделия на противень, печь полчаса при температуре 180 градусов.