Хороший вариант для современной кухни.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Белорусская кухня
Ингредиенты на 5 порций
- картофель — 900 г
- фарш — 350 г
- лук репчатый — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- вода — 2 ст.л.
- куркума
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Картофель очистить, измельчить, жидкость отжать и дать постоять.
- Осевший крахмал добавить в картофель.
- Массу посолить, всыпать немного куркумы, вбить яйцо. Перемешать.
- Нарезать лук, добавить в фарш, добавить немного воды.
- В емкость мультиварки влить растительное масло, выставить режим «Выпечка» или «Мультиповар».
- Сформовать шарики из картофеля руками, в середины поместить начинку.
- Изделия запекать по восемь минут с каждой стороны, под крышкой.