Вкусо.ру

Домашние тефтели с сыром в томатном соусе

Категории: Вторые блюда

Такие тефтели из одного или двух видов мяса можно подать с любым гарниром. Домашний томатный соус сделает блюдо сочным.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

для тефтелей:

для соуса:

Приготовление

  1. В сотейнике или на сковороде нагреть оливковое масло, добавить нарезанный чеснок, обжарить.
  2. Томаты в собственном соку раздавить вилкой, добавить вместе с соком в сковороду с чесноком.
  3. Накрыть крышкой, довести массу до кипения, добавить лавровый лист, веточки укропа.
  4. Закрыть соус крышкой, дать покипеть в течение 10 минут, за две минуты до готовности добавить соль и специи.
  5. Укроп и лавровый лист удалить.
  6. Готовую массу оставить под крышкой.
  7. Для тефтелей пропустить через мясорубку говядину или свинину и говядину в равных пропорциях. Другие варианты – курятина, индейка.
  8. Вместе с мясом измельчить предварительно замоченный в молоке и отжатый хлеб, очищенный чеснок, репчатый лук.
  9. В массу вбить сырое куриное яйцо, добавить тертый твердый сыр, например, «Пармезан».
  10. Приправить черным молотым перцем, итальянскими травами, солью по вкусу.
  11. Все ингредиенты перемешать.
  12. В форму для запекания с высокими бортиками вылить томатный соус.
  13. Сформовать мокрыми руками небольшие тефтели, выложить их в помидорную массу на небольшом расстоянии друг от друга.
  14. Поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  15. Затем посыпать блюдо сыром и поставить в духовой шкаф еще на 10 минут.
  16. Подать блюдо, полив соусом, посыпать свежей рубленой зеленью.