Классика жанра, которая всегда кстати. Подача блюда с разными соусами разнообразит его вкус.
Количество порций: 7 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 7 порций
для заливки:
Приготовление
Шаг 1
Снять листья с вилка капусты.
Шаг 2
Чтобы они были мягче, овощ можно предварительно заморозить или отварить листья в течение нескольких минут.
Шаг 3
С каждого листа острым ножом срезать утолщения.
Шаг 4
Репчатый лук нарезать, натереть морковь, продукты спассеровать на растительном масле.
Шаг 5
Фарш из двух-трех видов мяса перемешать с сырым яйцом, полуотваренным рисом и обжаркой, соль и перец – по вкусу, можно добавить специи.
Шаг 6
На каждый лист положить по столовой ложке начинки.
Шаг 7
Завернуть и обжарить с двух сторон.
Шаг 8
Для приготовления заливки перемешать сметану с томатным соусом, добавить базилик, паприку, воду, соль.
Шаг 9
Залить смесью голубцы, тушить в течение 20 минут под крышкой.
Шаг 10
В процессе приготовления воду можно подливать.