Вкусо.ру

Мясные голубцы в томатно-сметанной заливке

Классика жанра, которая всегда кстати. Подача блюда с разными соусами разнообразит его вкус.

Количество порций: 7 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 7 порций

для заливки:

Приготовление

Шаг 1

Снять листья с вилка капусты.

Шаг 2

Чтобы они были мягче, овощ можно предварительно заморозить или отварить листья в течение нескольких минут.

Шаг 3

С каждого листа острым ножом срезать утолщения.

Шаг 4

Репчатый лук нарезать, натереть морковь, продукты спассеровать на растительном масле.

Шаг 5

Фарш из двух-трех видов мяса перемешать с сырым яйцом, полуотваренным рисом и обжаркой, соль и перец – по вкусу, можно добавить специи.

Шаг 6

На каждый лист положить по столовой ложке начинки.

Шаг 7

Завернуть и обжарить с двух сторон.

Шаг 8

Для приготовления заливки перемешать сметану с томатным соусом, добавить базилик, паприку, воду, соль.

Шаг 9

Залить смесью голубцы, тушить в течение 20 минут под крышкой.

Шаг 10

В процессе приготовления воду можно подливать.