Вкусо.ру

Соус карри с кокосовым молоком и перцем чили

Подливы и соусы делают суховатые продукты сочными, обогащают их новыми вкусами.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

Шаг 1

Сотейник небольшого размера поставить на огонь средней мощности, влить растительное подсолнечное масло, всыпать семена горчицы, пажитника, листья карри. Массу перемешать.

Шаг 2

Очистить от семян перец чили, мякоть нарезать тонкими полосками, переложить в кастрюлю.

Шаг 3

Очистить от кожицы корень имбиря, натереть на терке. Добавить в кастрюлю, перемешать с остальными специями.

Шаг 4

Измельчить репчатый лук, добавить в смесь и перемешать, всыпать куркуму и паприку.

Шаг 5

Спелые помидоры очистить от кожицы, измельчить мякоть в блендере, переложить в кастрюлю.

Шаг 6

Влить стакан воды и кокосовое молоко, посолить, перемешать.

Шаг 7

Поварить соус на среднем огне.

Шаг 8

Горячим соусом можно залить отваренный рис, курицу или рыбу и подать на стол.