Сотейник небольшого размера поставить на огонь средней мощности, влить растительное подсолнечное масло, всыпать семена горчицы, пажитника, листья карри. Массу перемешать.
Шаг 2
Очистить от семян перец чили, мякоть нарезать тонкими полосками, переложить в кастрюлю.
Шаг 3
Очистить от кожицы корень имбиря, натереть на терке. Добавить в кастрюлю, перемешать с остальными специями.
Шаг 4
Измельчить репчатый лук, добавить в смесь и перемешать, всыпать куркуму и паприку.
Шаг 5
Спелые помидоры очистить от кожицы, измельчить мякоть в блендере, переложить в кастрюлю.
Шаг 6
Влить стакан воды и кокосовое молоко, посолить, перемешать.
Шаг 7
Поварить соус на среднем огне.
Шаг 8
Горячим соусом можно залить отваренный рис, курицу или рыбу и подать на стол.