Вкусо.ру

Пицца на кефире с колбасой и сыром на сковороде

Рецепт приготовления пиццы на сковороде. Эту пиццу я готовлю из теста на кефире. Готовить я буду две пиццы, одну с помидорами и колбасой, а вторую с малосольными огурцами и колбасой. Готовится такая пицца на плите в сковороде примерно минут 20-25.

Количество порций: 12 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 12 порций

Для теста на 2 пиццы

Для начинки на 2 пиццы

Для приготовления пиццы

Приготовление

  1. Для приготовления теста на пиццу смешаем в миске яйца, кефир и щепотку соли
  2. Затем в эту яичную массу добавляем пшеничную муку и хорошо перемешаем тесто до однородности.
  3. Для начинки я нарезаю малосольный огурец и свежий помидор полукружочками. Колбасу я нарезаю тонкими брусочками, а лук просто мелко нарезаю.
  4. Для смазывания пиццы я в миске смешиваю кетчуп с майонезом (добавляю немного молотого перца) и все хорошо размешиваю.
  5. Сковородку смазываю растительным маслом и выкладываю в нее половину теста (так как я делала замес теста на 2 пиццы).
  6. Смазываю тесто смесью майонеза и кетчупа. Затем раскладываю на первую пиццу половину нарезного лука, помидоры и половину нарезанной полукопченой колбасы. Сверху пиццу я посыпаю натертым твердым сыром. Вторую пиццу делаю точно также, только вместо помидор кладу нарезанные малосольные огурцы.
  7. Готовлю пиццу под закрытой крышкой на среднем огне примерно 20-25 минут (до готовности теста).