Рецепт приготовления пиццы на сковороде. Эту пиццу я готовлю из теста на кефире. Готовить я буду две пиццы, одну с помидорами и колбасой, а вторую с малосольными огурцами и колбасой. Готовится такая пицца на плите в сковороде примерно минут 20-25.
Количество порций: 12 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 12 порций
Для теста на 2 пиццы
- яйца куриные — 4 шт.
- кефир 2.5% — 250 мл
- мука пшеничная — 18 ст.л.
- соль — 1 щепотка
Для начинки на 2 пиццы
- колбаса полукопченая — 200 г
- сыр твердый — 150 г
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- огурцы малосольные — 1 шт.
- майонез — 3 ст.л.
- кетчуп — 2 ст.л.
Для приготовления пиццы
- масло растительное — 4 ст.л.
Приготовление
- Для приготовления теста на пиццу смешаем в миске яйца, кефир и щепотку соли
- Затем в эту яичную массу добавляем пшеничную муку и хорошо перемешаем тесто до однородности.
- Для начинки я нарезаю малосольный огурец и свежий помидор полукружочками. Колбасу я нарезаю тонкими брусочками, а лук просто мелко нарезаю.
- Для смазывания пиццы я в миске смешиваю кетчуп с майонезом (добавляю немного молотого перца) и все хорошо размешиваю.
- Сковородку смазываю растительным маслом и выкладываю в нее половину теста (так как я делала замес теста на 2 пиццы).
- Смазываю тесто смесью майонеза и кетчупа. Затем раскладываю на первую пиццу половину нарезного лука, помидоры и половину нарезанной полукопченой колбасы. Сверху пиццу я посыпаю натертым твердым сыром. Вторую пиццу делаю точно также, только вместо помидор кладу нарезанные малосольные огурцы.
- Готовлю пиццу под закрытой крышкой на среднем огне примерно 20-25 минут (до готовности теста).