Фаршированный перец - вкусное блюдо и яркое украшение стола. Этот рецепт фаршированного перца предлагает традиционный вариант начинки - мясной фарш с рисом и овощами. Перец, фаршированный мясом и рисом, не требует гарнира - он самодостаточен.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- перец сладкий болгарский — 8 шт.
- бульон мясной — 500 мл
- рис — 200 г
- мясной фарш — 600 г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- паприка — 1 ст.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
Приготовление
- С болгарского перца срезать верхнюю часть, аккуратно очистить перец от семян. Шляпки не выбрасывать, при варке накрыть перцы. Добавит +100500 к внешнему виду блюда.
- Рис промыть и отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут. Откинуть на сито, остудить.
- Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.
- Смешать мясной фарш, рис, лук, паприку, черный перец, соль, натереть чеснок.
- Подготовленный перец нафаршировать приготовленной начинкой и уложить вертикально в широкую кастрюлю.
- Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать овощи еще 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и сметану, пережарить и долить половину бульона.
- Залить фаршированный перец соусом и оставшимся бульоном, не выше края перца, и готовить на слабом огне под крышкой около 40 минут.
- Фаршированный перец подавать с соусом, в котором он готовился.