Вкусо.ру

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

Фаршированный перец - вкусное блюдо и яркое украшение стола. Этот рецепт фаршированного перца предлагает традиционный вариант начинки - мясной фарш с рисом и овощами. Перец, фаршированный мясом и рисом, не требует гарнира - он самодостаточен.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. С болгарского перца срезать верхнюю часть, аккуратно очистить перец от семян. Шляпки не выбрасывать, при варке накрыть перцы. Добавит +100500 к внешнему виду блюда.
  2. Рис промыть и отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут. Откинуть на сито, остудить.
  3. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.
  4. Смешать мясной фарш, рис, лук, паприку, черный перец, соль, натереть чеснок.
  5. Подготовленный перец нафаршировать приготовленной начинкой и уложить вертикально в широкую кастрюлю.
  6. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.
  7. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать овощи еще 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и сметану, пережарить и долить половину бульона.
  8. Залить фаршированный перец соусом и оставшимся бульоном, не выше края перца, и готовить на слабом огне под крышкой около 40 минут.
  9. Фаршированный перец подавать с соусом, в котором он готовился.