Несладкая выпечка французской кухни. Отличная альтернатива хлебу.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- сыр твердый — 150 г
- вода — 130 мл
- мука — 130 г
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 50 г
- розмарин — 3 г
- соль — 3 г
Приготовление
- Довести до кипения смесь из воды с солью, сливочным маслом и розмарином.
- Добавить муку, перемешать.
- Варить при постоянном помешивании.
- Тесто должно собраться в комок, снять кастрюлю с огня, остудить до шестидесяти градусов.
- Вбить яйца по одному, всыпать тертый сыр.
- Сформовать шарики величиной с грецкий орех, выложить на противень на большом расстоянии друг от друга.
- Посыпать остатками сыра.
- Температура выпекания – 220-240 градусов, время – десять минут.
- Температуру уменьшить до 180-190 градусов.