Вкусо.ру

Французские булочки «Гужеры» с сыром и розмарином

Несладкая выпечка французской кухни. Отличная альтернатива хлебу.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Довести до кипения смесь из воды с солью, сливочным маслом и розмарином.
  2. Добавить муку, перемешать.
  3. Варить при постоянном помешивании.
  4. Тесто должно собраться в комок, снять кастрюлю с огня, остудить до шестидесяти градусов.
  5. Вбить яйца по одному, всыпать тертый сыр.
  6. Сформовать шарики величиной с грецкий орех, выложить на противень на большом расстоянии друг от друга.
  7. Посыпать остатками сыра.
  8. Температура выпекания – 220-240 градусов, время – десять минут.
  9. Температуру уменьшить до 180-190 градусов.