Выпечку можно украсить любыми орехами.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 3 стакана
- шоколад — 2 стакана
- жир кондитерский — 1 пачка
- сахар коричневый — 200 г
- сахар — 100 г
- яйца — 2 шт.
- сода — 1/2 ч.л.
- соль морская — 1/2 ч.л.
- ванильный сироп
- масло сливочное
Приготовление
- Кондитерский жир взбить вместе со сливочным маслом.
- Добавить обычный и коричневый сахар, соль и соду.
- Взбить все вместе две минуты. Масса должна быть воздушной, без комков.
- Вбить яйца, добавить ваниль, всыпать муку порциями, массу перемешивать при помощи миксера.
- В конце приготовления всыпать орехи и кусочки шоколада.
- Выложить тесто на противень в виде маленьких печений. Время выпекания – восемь минут, температура – 190 градусов.