Вкусо.ру

Шоколадное печенье на кондитерском жире

Категории: Выпечка

Выпечку можно украсить любыми орехами.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Кондитерский жир взбить вместе со сливочным маслом.
  2. Добавить обычный и коричневый сахар, соль и соду.
  3. Взбить все вместе две минуты. Масса должна быть воздушной, без комков.
  4. Вбить яйца, добавить ваниль, всыпать муку порциями, массу перемешивать при помощи миксера.
  5. В конце приготовления всыпать орехи и кусочки шоколада.
  6. Выложить тесто на противень в виде маленьких печений. Время выпекания – восемь минут, температура – 190 градусов.