Нежное шоколадное пирожное с овсяными хлопьями без глютена.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- овсяные хлопья (без глютена) — 2 стакана
- мука миндальная — 1 стакан
- шоколад — 1 стакан
- какао-порошок — 1/3 стакана
- миндальное молоко — 1/4 стакана
- масло рапсовое — 1/4 стакана
- масло канолы — 3 ст.л.
- масло миндальное — 3 ст.л.
- кленовый сироп — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- соль морская — 1/2 ч.л.
- ванильный сироп
Приготовление
- Хлопья перемолоть при помощи блендера.
- Поделить пополам.
- Одну часть перемешать с шоколадной стружкой, миндальной мукой, сахарным песком, солью, содой.
- В другую часть добавить жидкие ингредиенты: растопленное миндальное и масло канолы, миндальное молоко и рапсовое масло.
- Взбить миксером, влить в мучную смесь.
- Перемешать до однородного состояния.
- Противень застелить фольгой, выложить тесто.
- Какао-порошок перемешать с оставшимися хлопьями, добавить соль и муку, влить жидкую ваниль и кленовый сироп.
- Полить смесью тесто. Время выпекания – двадцать минут, температура – 175 градусов.