Нежное шоколадное пирожное с овсяными хлопьями без глютена.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- овсяные хлопья (без глютена) — 2 стакана
 - мука миндальная — 1 стакан
 - шоколад — 1 стакан
 - какао-порошок — 1/3 стакана
 - миндальное молоко — 1/4 стакана
 - масло рапсовое — 1/4 стакана
 - масло канолы — 3 ст.л.
 - масло миндальное — 3 ст.л.
 - кленовый сироп — 2 ст.л.
 - сахар — 2 ст.л.
 - сода — 1/2 ч.л.
 - соль морская — 1/2 ч.л.
 - ванильный сироп
 
Приготовление
- Хлопья перемолоть при помощи блендера.
 - Поделить пополам.
 - Одну часть перемешать с шоколадной стружкой, миндальной мукой, сахарным песком, солью, содой.
 - В другую часть добавить жидкие ингредиенты: растопленное миндальное и масло канолы, миндальное молоко и рапсовое масло.
 - Взбить миксером, влить в мучную смесь.
 - Перемешать до однородного состояния.
 - Противень застелить фольгой, выложить тесто.
 - Какао-порошок перемешать с оставшимися хлопьями, добавить соль и муку, влить жидкую ваниль и кленовый сироп.
 - Полить смесью тесто. Время выпекания – двадцать минут, температура – 175 градусов.
 
