Вместо теста – цветная капуста с сыром и яйцом. Такое необычное кулинарное решение понравится тем, кто считает лишние калории и боится набрать лишний вес.
Количество порций: 1 порция
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- капуста цветная — 300 г
- сыр — 150 г
- томатная паста — 70 г
- яйца — 1 шт.
- соль
для начинки:
- куриное филе — 120 г
- сыр — 50 г
- перец сладкий болгарский — 40 г
- шампиньоны — 30 г
- лук репчатый — 15 г
Приготовление
- Отварить цветную капусту, помять или натереть на терке.
- Также натереть на крупной терке сыр.
- Ингредиенты перемешать, вбить яйцо.
- Массу выложить в застеленную пергаментом форму для выпекания, соль – по вкусу.
- Печь в духовом шкафу при температуре 230 градусов в течение 15 минут.
- Готовую пиццу смазать томатной пастой, посолить и посыпать рубленым орегано.
- Для приготовления начинки отварить куриное филе, тонко нарезать.
- Шампиньоны измельчить в сыром виде.
- Нарезать сладкий болгарский перец и репчатый лук.
- На крупной терке натереть сыр.
- Выложить ингредиенты для начинки поверх томатного соуса в любом порядке, посыпать сыром, печь пиццу еще 10 минут.