Мягкий, нежный и просто тающий во рту шоколадный торт.
Количество порций: 1 порция
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 4 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
бисквит
- масло сливочное — 40 г
- молоко — 45 мл
- мука — 90 г
- соль — 1/4 ч.л.
- сахар ванильный — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- яйца куриные — 4 шт.
- сахар — 50 г
- мед — 20 г
- какао — 15 г
крем
- сливки 33% — 100 мл
- шоколад — 200 г
- сливки 33% — 300 г
- сахар — 15 г
сироп
Приготовление
- В большую миску вбейте яйца. Добавьте 50 грамм сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайную ложку ванильного сахара и 20 грамм меда, слегка перемешайте венчиком.
- Поставьте миску на водяную баню, и перемешивайте венчиком до тех пор пока полностью не растворится сахар - примерно 40-60 сек.
- Снимите миску с водяной бани и взбейте яичную смесь миксером. (примерно 10-12 мин) Смесь должна увеличиться в размерах и стать плотной и воздушной. Затем добавьте 45 грамм теплого молока и перемешайте.
- В отдельной миске смешайте 90 грамм муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя и 15 грамм какао. Просейте сухие ингредиенты в яичную массу и аккуратно вмешайте. Добавьте 40 грамм растопленного сливочного масла и перемешайте.
- Дно формы и стенки застелите бумагой для выпечки. (у меня форма диаметром 20 см) Влейте тесто в форму и разравниваем его лопаткой. Прокрутите и обстучите форму. Выпекайте бисквит в разогретой до 170°С духовке 35 минут. Готовому бисквиту дайте остыть и затем выньте его из формы.
- 100 мл сливок подогрейте в микроволновке. Добавьте 200 грамм шоколада к горячим сливкам и перемешивайте до тех пор, пока шоколад не растворится.
- В 300 грамм холодных сливок добавьте 15 грамм сахара и взбивайте до твердых пиков (примерно 3 мин).
- В миску с шоколадом добавьте немного взбитых сливок, перемешайте Добавьте смесь к взбитым сливкам и перемешайте до однородности.
- Бисквит разрежьте на 3 коржа. Первый корж пропитайте сиропом. Добавьте часть крема и разровняйте. Накройте вторым коржом, пропитайте, смажьте кремом. Накройте последним коржом, пропитайте, смажьте кремом верх и бока торта. Украсьте сверху тертым шоколадом и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.