Французскую кухню отличает особенная изысканность. Даже самый обычный репчатый лук может стать «королем» стола. В приготовлении данного блюда эта овощная культура также играет не последнюю роль.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- бульон куриный (вода) — 1 л
- куриная грудка — 500 г
- паста тальятелле — 200 г
- кабачки — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- томатная паста — 2 ст.л.
- майоран свежий — 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Крупно порезать репчатый лук, обжарить до мягкости на разогретом оливковом масле.
- Добавить тонкие ломтики чеснока, жарить все вместе еще одну минуту.
- Молодой болгарский перец нарезать кубиками, добавить в общую смесь, тушить под крышкой в течение пяти минут.
- В процессе приготовления смесь помешивать.
- Молодые кабачки нарезать тонкими полукружьями вместе с кожурой, порубить майоран.
- Добавить оба ингредиента в сковороду, продолжать тушить массу под крышкой еще семь минут, кабачки должны стать мягкими.
- Отдельно, в кастрюлю с водой или куриным бульоном, добавить томатную пасту, довести смесь до кипения.
- Положить мясо курицы, нарезанное мелкими кубиками, и лапшу «Тальятелле», овощную обжарку со сковороды.
- Прогревать блюдо на тихом огне до готовности мяса.
- Соль и молотый перец – по вкусу.