Вкусо.ру

Густая мясная подлива с овощами

Рецептов приготовления подливы очень много, сегодня мы приготовим мясную подливу с овощами. Блюдо получается не только очень вкусным, но еще и питательным, и сытным. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или макаронами. Специи и ароматные травы можно подобрать по вкусу!

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 45 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

Шаг 1

Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

Лук нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

Мясо обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавить лук и морковь, обжарить на среднем огне 4-5 минут.

Шаг 6

Добавить одну столовую ложку муки и перемешать.

Шаг 7

В отдельной емкости развести томатную пасту в воде. И добавить ее к мясу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить два лавровых листа. Довести до кипения. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.

Шаг 8

Густая мясная подлива готова! Приятного аппетита!