В чистом виде амарантовая мука не используется, ее смешивают с другими продуктами, например, с рисовой мукой, как в этом рецепте.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время подготовки: 96 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
для закваски:
- рис — 150 г
- семена амаранта — 50 г
- лимонный сок — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- вода
для теста:
- вода минеральная — 150 мл
- мука рисовая — 150 г
- мука амарантовая — 100 г
- мука кукурузная — 100 г
- мука гречневая — 100 г
- мука камутовая — 100 г
- вода — 100 мл
- яичный белок — 1 шт.
- смесь семян — 1-2 ст.л.
- семена льна — 1 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
Приготовление
- Немного рисовой смеси, минеральную воду, сахар и сок лимона перемешать.
- Переместить в чистую банку, накрыть тканью, поставить в тепло.
- Через сутки влить еще немного воды, всыпать амарант и снова перемешать. Оставить еще на одни сутки.
- Процедуру повторить еще два раза.
- Закваску перемешать мукой из кукурузы, гречки, камута, амаранта.
- Добавить льняное семя, минеральную воду, кипяток, мед, соль, смесь семян и взбитый белок.
- В тесте не должно быть комочков.
- Выложить массу в хлебопечку, задать программу с расстойкой.
- Печь в течение часа, температура – 180 градусов.