Вкусо.ру

Амарантовый хлеб без глютена на закваске

Категории: Выпечка

В чистом виде амарантовая мука не используется, ее смешивают с другими продуктами, например, с рисовой мукой, как в этом рецепте.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 96 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для закваски:

для теста:

Приготовление

  1. Немного рисовой смеси, минеральную воду, сахар и сок лимона перемешать.
  2. Переместить в чистую банку, накрыть тканью, поставить в тепло.
  3. Через сутки влить еще немного воды, всыпать амарант и снова перемешать. Оставить еще на одни сутки.
  4. Процедуру повторить еще два раза.
  5. Закваску перемешать мукой из кукурузы, гречки, камута, амаранта.
  6. Добавить льняное семя, минеральную воду, кипяток, мед, соль, смесь семян и взбитый белок.
  7. В тесте не должно быть комочков.
  8. Выложить массу в хлебопечку, задать программу с расстойкой.
  9. Печь в течение часа, температура – 180 градусов.