Вкусо.ру

Корзиночки из поленты с творожным сыром, рыбой и авокадо

Полента – это популярное блюдо итальянской кухни. Важно выбирать качественный продукт - хорошая полента имеет золотой оттенок и по структуре что-то между мукой и манкой.
Очень вкусные закусочные корзиночки можно приготовить на основе данного продукта. А нежная начинка из творожного сыра очень гармонирует с красной рыбой и авокадо и просто «тает во рту». Холодная закуска приятно удивит вас и гостей своим ярким вкусом. А самая главное - она быстро и просто готовится.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 12 минут

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

В предварительно подсоленную кипящую воду постепенно всыпаем поленту, постоянно помешивая. Варим 3 минуты, до загустения. Оставляем остывать.

Шаг 3

На доске раскатываем кашу, вырезаем стаканом круглые заготовки и формируем из них корзиночки.

Шаг 4

Готовим начинку: творожный сыр смешиваем с мелко нарезанным авокадо.

Шаг 5

Выкладываем на корзиночку сырную начинку.

Шаг 6

Нарезаем пласты рыбы выкладываем сверху корзиночек и украшаем зеленью. Приятного аппетита!