Для блюда понадобится винный уксус, темный или светлый, концентрированный. Для правильных пельменей фарш лучше приготовить самостоятельно.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Советская кухня СССР
Ингредиенты на 4 порции
для фарша:
- свинина — 650 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- перец черный молотый
- соль
для теста:
для заправки:
Приготовление
- Перемолоть свинину на мясорубке вместе с луком и чесноком, добавить по вкусу перец и соль.
- Массу перемешать до однородного состояния.
- В муку вбить сырое яйцо, влить молоко, добавить соль.
- Замесить тесто, масса должна быть гладкой.
- Раскатать в пласт толщиной в три миллиметра.
- Выложить на пельменницу, присыпанную мукой.
- Выложить фарш, сверху выложить еще одну такую же лепешку.
- Раскатать скалкой.
- Воду подсолить, довести до кипения.
- Варить пельмени до готовности, до всплытия.
- Вынуть шумовкой, заправить сливочным маслом.
- В жидкость из-под пельменей добавить уксус, зелень, горчицу.
- Залить соусом пельмени.