Вкусо.ру

Пельмени с горчично-уксусным соусом

Для блюда понадобится винный уксус, темный или светлый, концентрированный. Для правильных пельменей фарш лучше приготовить самостоятельно.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Советская кухня СССР

Ингредиенты на 4 порции

для фарша:

для теста:

для заправки:

Приготовление

  1. Перемолоть свинину на мясорубке вместе с луком и чесноком, добавить по вкусу перец и соль.
  2. Массу перемешать до однородного состояния.
  3. В муку вбить сырое яйцо, влить молоко, добавить соль.
  4. Замесить тесто, масса должна быть гладкой.
  5. Раскатать в пласт толщиной в три миллиметра.
  6. Выложить на пельменницу, присыпанную мукой.
  7. Выложить фарш, сверху выложить еще одну такую же лепешку.
  8. Раскатать скалкой.
  9. Воду подсолить, довести до кипения.
  10. Варить пельмени до готовности, до всплытия.
  11. Вынуть шумовкой, заправить сливочным маслом.
  12. В жидкость из-под пельменей добавить уксус, зелень, горчицу.
  13. Залить соусом пельмени.