Гуляш – венгерское блюдо, нечто среднее между первым и вторым.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Советская кухня СССР
Ингредиенты на 4 порции
- вода — 750 мл
- говядина — 500 г
- лук репчатый — 2 шт.
- томатная паста — 3 ст.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- лавровый лист — 2-3 шт.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Говядину нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
- Нарезать репчатый лук полукольцами, добавить в мясо, обжарить все вместе.
- Добавить томатную пасту, прожарить все вместе несколько минут.
- Влить воду, блюдо потушить.
- Готовить гуляш лучше в кастрюле с толстым дном или в сотейнике. Время приготовления – от получаса до часа или полутора, это зависит от типа мяса.
- По необходимости воду доливать.
- Муку обжарить в небольшой кастрюле, со сливочным маслом, помешивать. Продукт должен приобрести запах орехов.
- Кастрюлю убрать с плиты, постепенно влить бульон из говяжьих костей.
- Взбалтывать жидкость венчиком.
- Соус влить в мясо, поставить сотейник на плиту на пятнадцать минут.
- Добавить соль, специи, лавровый лист, сахар.