Вкусо.ру

Говяжий гуляш с томатной подливой

Категории: Вторые блюда

Гуляш – венгерское блюдо, нечто среднее между первым и вторым.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Советская кухня СССР

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Говядину нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
  2. Нарезать репчатый лук полукольцами, добавить в мясо, обжарить все вместе.
  3. Добавить томатную пасту, прожарить все вместе несколько минут.
  4. Влить воду, блюдо потушить.
  5. Готовить гуляш лучше в кастрюле с толстым дном или в сотейнике. Время приготовления – от получаса до часа или полутора, это зависит от типа мяса.
  6. По необходимости воду доливать.
  7. Муку обжарить в небольшой кастрюле, со сливочным маслом, помешивать. Продукт должен приобрести запах орехов.
  8. Кастрюлю убрать с плиты, постепенно влить бульон из говяжьих костей.
  9. Взбалтывать жидкость венчиком.
  10. Соус влить в мясо, поставить сотейник на плиту на пятнадцать минут.
  11. Добавить соль, специи, лавровый лист, сахар.