Вкусо.ру

Гуляш из куриного филе с паприкой

Категории: Вторые блюда

Легкий вариант всемирно известного венгерского блюда.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Нарезать очищенный лук половинками колец.
  2. Промыть и натереть морковь.
  3. Прогреть растительное масло в глубокой сковороде.
  4. Обжарить лук в течение четырех или пяти минут, добавить морковь, прогревать еще столько же.
  5. Добавить томатную пасту, при постоянном помешивании прогревать две или три минуты.
  6. Всыпать муку, перемешать.
  7. Нарезать курицу средними кусочками, выложить в сковороду.
  8. Влить кипящую воду через минуту или две.
  9. Всыпать соль, паприку, перец.
  10. Огонь убавить, тушить блюдо под крышкой около двадцати пяти минут.