Легкий вариант всемирно известного венгерского блюда.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- куриное филе — 300-400 г
- вода — 300 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 40 г
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- паприка молотая — 1-2 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Нарезать очищенный лук половинками колец.
- Промыть и натереть морковь.
- Прогреть растительное масло в глубокой сковороде.
- Обжарить лук в течение четырех или пяти минут, добавить морковь, прогревать еще столько же.
- Добавить томатную пасту, при постоянном помешивании прогревать две или три минуты.
- Всыпать муку, перемешать.
- Нарезать курицу средними кусочками, выложить в сковороду.
- Влить кипящую воду через минуту или две.
- Всыпать соль, паприку, перец.
- Огонь убавить, тушить блюдо под крышкой около двадцати пяти минут.