Вкусо.ру

Гуляш из курицы с грибами в сметанной заправке

Категории: Вторые блюда

Отличное сочетание продуктов.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Шампиньоны вымыть и обсушить, нарезать кусочками или слайсами.
  2. Морковь натереть или нарезать соломкой, репчатый лук – полукольцами.
  3. Курицу нарезать брусками по три или четыре сантиметра.
  4. Овощи спассеровать на растительном масле до полуготовности, добавить куриное мясо, жарить на сильном огне до появления корочки.
  5. Добавить в обжарку шампиньоны, жарить все вместе две или три минуты, продукты помешивать.
  6. Всыпать специи и соль, влить томатную пасту, воду, тушить все вместе десять или пятнадцать минут.
  7. Приготовить заправку из холодной воды, сметаны, муки.
  8. Продукты хорошо перемешать, влить в гуляш.
  9. Довести до кипения, тушить пять или семь минут. Помешивать.