Отличное сочетание продуктов.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- куриное филе — 500 г
- шампиньоны — 200-300 г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- сметана — 50-70 мл
- мука — 2 ст.л.
- томатная паста — 1-2 ст.л.
- лавровый лист — 2-3 шт.
- масло растительное
- специи для курицы
- перец черный горошком
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Шампиньоны вымыть и обсушить, нарезать кусочками или слайсами.
- Морковь натереть или нарезать соломкой, репчатый лук – полукольцами.
- Курицу нарезать брусками по три или четыре сантиметра.
- Овощи спассеровать на растительном масле до полуготовности, добавить куриное мясо, жарить на сильном огне до появления корочки.
- Добавить в обжарку шампиньоны, жарить все вместе две или три минуты, продукты помешивать.
- Всыпать специи и соль, влить томатную пасту, воду, тушить все вместе десять или пятнадцать минут.
- Приготовить заправку из холодной воды, сметаны, муки.
- Продукты хорошо перемешать, влить в гуляш.
- Довести до кипения, тушить пять или семь минут. Помешивать.