Вкусо.ру

Гуляш из курицы с болгарским перцем в мультиварке

Категории: Вторые блюда

Умный кухонный прибор быстро приготовит домашний ужин.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Промыть и обсушить куриное мясо, нарезать брусками или кубиками среднего размера.
  2. Выставить режим «Тушение» в мультиварке, чашу смазать растительным маслом, выложить мясо, потушить пятнадцать минут.
  3. Вымыть и очистить морковь, корнеплод нашинковать, репчатый лук нарезать полукольцами, соломкой – болгарский перец.
  4. Мультиварку открыть через пятнадцать минут, добавить растительное масло.
  5. Выставить режим «Жарка» на пять минут.
  6. Готовить с открытой крышкой до появления корочки.
  7. Мясо посолить, добавить нарезанные овощи, досолить, тушить пятнадцать минут с закрытой крышкой. Режим «Тушение».
  8. Отдельно приготовить смесь из сметаны, воды и муки, перемешать.
  9. Добавить молотую паприку, лавровый лист, молотый черный перец, перец-горошек, куркуму, имбирь, кориандр, базилик, тимьян.
  10. Подливу влить в мультиварку, перемешать с овощами и мясом, при необходимости добавить соль и воду.
  11. Блюдо довести до полной готовности в течение десяти или пятнадцати минут, режим «Тушение». Жидкость должна загустеть.
  12. Посыпать рубленой зеленью, чесноком.