Неклассический рецепт классического пастушеского блюда.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- куриное филе — 600 г
- капуста белокочанная — 200-300 г
- бульон (вода) — 1-2 стакана
- картофель — 4 шт.
- помидоры — 3-4 шт.
- лук репчатый — 2-3 шт.
- перец сладкий болгарский — 2-3 шт.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- паприка молотая — 2 ст.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- зелень свежая
- масло растительное
- специи
- перец черный горошком
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Промыть и обсушить куриное филе. Нарезать брусками или кубиками.
- Чеснок и репчатый лук очистить и измельчить.
- Мясо обжарить до корочки на сильном огне с добавлением растительного масла.
- Добавить лук, чеснок, все вместе потушить две или три минуты.
- Обжарку переложить в глубокую кастрюлю, влить горячую воду или мясной бульон, тушить пять или семь минут.
- Очистить картофель и морковь, картофель нарезать тонкими дольками, морковь – кружками.
- Добавить овощи в мясо, посолить, тушить на тихом огне.
- Нашинковать белокочанную капусту, добавить ее в гуляш.
- Нарезать сладкий перец соломкой.
- Очистить помидоры от кожуры, подержав их в кипящей воде.
- Нарезать помидоры ломтиками.
- Добавить томаты и перец в основную массу, посолить, всыпать черный молотый перец, паприку, лавровый лист, перец-горошек, майоран, розмарин, тмин.
- Тушить блюдо до полной готовности продуктов.
- Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью, добавить сметану.