Вкусо.ру

Гуляш из курицы с картофелем и капустой

Категории: Вторые блюда

Неклассический рецепт классического пастушеского блюда.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Промыть и обсушить куриное филе. Нарезать брусками или кубиками.
  2. Чеснок и репчатый лук очистить и измельчить.
  3. Мясо обжарить до корочки на сильном огне с добавлением растительного масла.
  4. Добавить лук, чеснок, все вместе потушить две или три минуты.
  5. Обжарку переложить в глубокую кастрюлю, влить горячую воду или мясной бульон, тушить пять или семь минут.
  6. Очистить картофель и морковь, картофель нарезать тонкими дольками, морковь – кружками.
  7. Добавить овощи в мясо, посолить, тушить на тихом огне.
  8. Нашинковать белокочанную капусту, добавить ее в гуляш.
  9. Нарезать сладкий перец соломкой.
  10. Очистить помидоры от кожуры, подержав их в кипящей воде.
  11. Нарезать помидоры ломтиками.
  12. Добавить томаты и перец в основную массу, посолить, всыпать черный молотый перец, паприку, лавровый лист, перец-горошек, майоран, розмарин, тмин.
  13. Тушить блюдо до полной готовности продуктов.
  14. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью, добавить сметану.