Ассорти из овощей можно использовать как гарнир к мясу, бобовым или рыбе. Подавать холодным или горячим.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- баклажаны — 600 г
- помидоры — 600 г
- перец сладкий болгарский — 200 г
- морковь — 200 г
- лук репчатый — 120 г
- масло растительное — 100 мл
- зелень — 1/2 пучка
- чеснок — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- уксус 9% — 40 мл
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 2 ч.л.
- смесь перцев
Приготовление
- Баклажаны вымыть, нарезать средними брусками.
- Нашинковать крупной соломкой репчатый лук и морковь.
- На растительном масле в сотейнике обжарить нарезанный баклажан.
- Отдельно приготовить обжарку из лука и моркови.
- Нарезать сладкий болгарский перец крупной соломкой, у томатов удалить плодоножку, мякоть нарезать дольками.
- Перемешать овощи в сотейнике, посыпать сахаром и солью, накрыть крышкой, готовить от двенадцати до пятнадцати минут, нагрев – минимальный.
- За минуту до готовности всыпать чеснок и рубленую зелень, влить уксус.
- Горячее соте выложить в стерильные банки, плотно закрыть. Остудить.