Вкусо.ру

Соте из баклажанов и помидоров с болгарским перцем

Категории: Заготовки

Ассорти из овощей можно использовать как гарнир к мясу, бобовым или рыбе. Подавать холодным или горячим.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, нарезать средними брусками.
  2. Нашинковать крупной соломкой репчатый лук и морковь.
  3. На растительном масле в сотейнике обжарить нарезанный баклажан.
  4. Отдельно приготовить обжарку из лука и моркови.
  5. Нарезать сладкий болгарский перец крупной соломкой, у томатов удалить плодоножку, мякоть нарезать дольками.
  6. Перемешать овощи в сотейнике, посыпать сахаром и солью, накрыть крышкой, готовить от двенадцати до пятнадцати минут, нагрев – минимальный.
  7. За минуту до готовности всыпать чеснок и рубленую зелень, влить уксус.
  8. Горячее соте выложить в стерильные банки, плотно закрыть. Остудить.