Нежные и хрустящие овощи в маринаде, заготовка хорошо хранится зимой.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- баклажаны — 1.5 кг
- помидоры — 1 кг
- перец сладкий болгарский — 500 г
- лук репчатый — 500 г
- морковь — 250 г
- перец острый — 1 шт.
- чеснок — 1 шт.
- масло растительное — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- сахар — 100 г
- уксус 9% — 7 ст.л.
- соль — 1.5 ст.л.
Приготовление
- Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками.
- Очистить морковь и репчатый лук, нарезать мелкими кубиками, добавить к баклажанам.
- Сладкий болгарский перец очистить от семян, нарезать средними кубиками.
- То же сделать с помидорами.
- Переложить овощи в основную массу.
- Острый перец очистить от семян, мелко порубить.
- Пропустить через пресс или нарезать чеснок.
- В овощи добавить масло, воду, сахар, соль, уксус.
- Продукты перемешать, готовить сорок минут на среднем огне.
- Выложить в чистые банки, закрыть.