Вкусо.ру

Соте из баклажанов и помидоров с уксусом

Категории: Заготовки

Нежные и хрустящие овощи в маринаде, заготовка хорошо хранится зимой.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками.
  2. Очистить морковь и репчатый лук, нарезать мелкими кубиками, добавить к баклажанам.
  3. Сладкий болгарский перец очистить от семян, нарезать средними кубиками.
  4. То же сделать с помидорами.
  5. Переложить овощи в основную массу.
  6. Острый перец очистить от семян, мелко порубить.
  7. Пропустить через пресс или нарезать чеснок.
  8. В овощи добавить масло, воду, сахар, соль, уксус.
  9. Продукты перемешать, готовить сорок минут на среднем огне.
  10. Выложить в чистые банки, закрыть.