Добавка для свинины или говядины.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- бульон мясной — 400 мл
- горчица — 2 ст.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- яичный желток — 1 шт.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Растопить в эмалированной миске сливочное масло, огонь – слабый.
- Добавить муку, жарить до золотистого цвета, помешивать.
- Ввести порциями мясной бульон, в массе не должно быть комков.
- Однородную массу довести до закипания, посолить и поперчить по вкусу.
- Соус еще раз перемешать, убрать с огня.
- Вымыть сырое куриное яйцо, отделить желток от белка.
- Желток перемешать со сметаной, горчицей, лимонным соком.
- Продукты взбить венчиком. Другой вариант – взбить миксером на минимальной скорости.
- Соус на сковороде поставить на огонь, влить яичную смесь, перемешать, прогревать на тихом огне, до кипения не доводить.
- Убрать с огня.