Вкусо.ру

Горчичный соус с лимонным соком для мяса

Категории: Видео рецепты, Соусы

Добавка для свинины или говядины.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Растопить в эмалированной миске сливочное масло, огонь – слабый.
  2. Добавить муку, жарить до золотистого цвета, помешивать.
  3. Ввести порциями мясной бульон, в массе не должно быть комков.
  4. Однородную массу довести до закипания, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Соус еще раз перемешать, убрать с огня.
  6. Вымыть сырое куриное яйцо, отделить желток от белка.
  7. Желток перемешать со сметаной, горчицей, лимонным соком.
  8. Продукты взбить венчиком. Другой вариант – взбить миксером на минимальной скорости.
  9. Соус на сковороде поставить на огонь, влить яичную смесь, перемешать, прогревать на тихом огне, до кипения не доводить.
  10. Убрать с огня.