Вкусо.ру

Трехслойный шоколадный торт «Фантастика»

Категории: Десерты

Трехслойный торт со сметанным или заварным кремом с фантастическим вкусом и нежной текстурой.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для теста:

для крема сметанного крема:

для заварного крема:

для обсыпки:

Приготовление

  1. В одной емкости взбить сырые куриные яйца с растительным маслом и кефиром.
  2. В другой миске перемешать сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, пищевую соду и какао-порошок.
  3. Жидкую смесь влить в сухую, перемешать все вместе.
  4. Готовое тесто вылить в форму, смазанную растительным маслом, поместить в разогретый духовой шкаф.
  5. Печь в течение 50 минут, температура – от 170 до 200 градусов.
  6. Пирог остудить, разрезать на три коржа поперек, промазать кремом, посыпать измельченными орехами или тертым шоколадом.
  7. Можно приготовить два варианта кремов: размягченное сливочное масло перемешать с сахарным песком и сметаной, взбить.
  8. Для заварного крема поставить на огонь молоко.
  9. Яйца с сахарным песком взбить до побеления, постепенно всыпать муку, массу продолжать взбивать.
  10. Вылить смесь в кипящее молоко тонкой струйкой, помешивать.
  11. Огонь убавить, всыпать ванилин, продолжать вымешивать.
  12. Охладить и добавить сливочное масло комнатной температуры.
  13. Перемешать и поставить в холодильник на полчаса.