Трехслойный торт со сметанным или заварным кремом с фантастическим вкусом и нежной текстурой.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
для теста:
- мука — 2 стакана
- кефир (простокваша) — 300 г
- сахар — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- какао-порошок — 2-3 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
для крема сметанного крема:
- сметана — 400 г
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 1 стакан
для заварного крема:
- молоко — 400 мл
- сахар — 300 г
- масло сливочное — 200 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 2 ст.л.
- сахар ванильный — 1 пакетик
для обсыпки:
Приготовление
- В одной емкости взбить сырые куриные яйца с растительным маслом и кефиром.
- В другой миске перемешать сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, пищевую соду и какао-порошок.
- Жидкую смесь влить в сухую, перемешать все вместе.
- Готовое тесто вылить в форму, смазанную растительным маслом, поместить в разогретый духовой шкаф.
- Печь в течение 50 минут, температура – от 170 до 200 градусов.
- Пирог остудить, разрезать на три коржа поперек, промазать кремом, посыпать измельченными орехами или тертым шоколадом.
- Можно приготовить два варианта кремов: размягченное сливочное масло перемешать с сахарным песком и сметаной, взбить.
- Для заварного крема поставить на огонь молоко.
- Яйца с сахарным песком взбить до побеления, постепенно всыпать муку, массу продолжать взбивать.
- Вылить смесь в кипящее молоко тонкой струйкой, помешивать.
- Огонь убавить, всыпать ванилин, продолжать вымешивать.
- Охладить и добавить сливочное масло комнатной температуры.
- Перемешать и поставить в холодильник на полчаса.