Вкусо.ру

Мясная лазанья с томатным соусом и итальянскими травами

Категории: Вторые блюда

Национальное блюдо Италии в «классическом» исполнении. Аромат придают смеси итальянских трав.

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Для приготовления начинки мелко порубить репчатый лук, выложить его на сковороду.
  2. Добавить готовый мясной фарш, соль – по вкусу.
  3. В конце жарки можно добавить итальянские травы.
  4. Для соуса измельчить в блендере помидоры в собственном соку вместе с жидкостью, добавить соль, специи, можно использовать те же травы, которые добавлены в обжарку.
  5. Налить соус в форму для выпечки, положить слой готовых листов для лазаньи, купленных в магазине.
  6. Затем – слой фарша, снова тесто, кусочки тонко нарезанного сыра.
  7. Залить соусом, выложить еще один слой листов, фарш, листы, соус, ломтики сыра, порезанные чуть толще.
  8. Печь в духовке при температуре 180 – 200 градусов в течение 40 – 50 минут.