Вкусо.ру

Медальоны из свинины в сливочном соусе с зеленым луком

Блюдо родом из Франции, хотя за первенство изобретения способа приготовления сочных мясных кусочков борются несколько европейских стран.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

Шаг 1

С мясного куска срезать пленки.

Шаг 2

Поделить на кусочки толщиной два или три сантиметра.

Шаг 3

Придать форму медальонов.

Шаг 4

Налить на сковороду часть масла, прогреть.

Шаг 5

Выложить медальоны, обжарить с одной стороны.

Шаг 6

Перевернуть, жарить другую сторону.

Шаг 7

Переложить заготовки на тарелку, влить оставшееся масло.

Шаг 8

Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить перья зеленого лука.

Шаг 9

Обжарить, выложить сливочное масло и сметану, соль и перец – по вкусу.

Шаг 10

Влить сливки.

Шаг 11

Прогреть соус, вернуть медальоны, потушить все вместе полчаса на малой мощности.