Блюдо готовится в толстостенной емкости, сохраняются витамины и ароматы.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Время подготовки: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- утка — 2.5 кг
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
для маринада (1 вариант):
для маринада (2 вариант):
- горчица
- мед
- лимонный сок (апельсиновый сок)
- соус
- специи
Приготовление
- Птицу опалить над пламенем, удалить пинцетом остатки перьев, вырезать гузку.
- Утку выпотрошить, промыть, обсушить бумажными полотенцами.
- Тушку разделить на порции, замариновать составом из майонеза, пряностей.
- Другой вариант: горчица с медом, лимонный или апельсиновый сок, любые другие соусы, пряные смеси.
- Натереть продукт, оставить в холодильнике на сутки. Если времени нет – достаточно три часа.
- Обжарить на постном ароматном масле, на среднем огне, до румяной корочки.
- Промыть сладкую морковь, натереть.
- Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
- Куски птицы поместить в емкость вместе с овощной нарезкой.
- Влить горячую воду до двух третей объема.
- Посолить, всыпать молотый перец и перец-горошек, листочки лаврового листа.
- Все вместе потушить полтора часа под крышкой, огонь – тихий.