Вкусо.ру

Тушеная утка кусочками с морковью

Категории: Вторые блюда

Блюдо готовится в толстостенной емкости, сохраняются витамины и ароматы.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Время подготовки: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

для маринада (1 вариант):

для маринада (2 вариант):

Приготовление

  1. Птицу опалить над пламенем, удалить пинцетом остатки перьев, вырезать гузку.
  2. Утку выпотрошить, промыть, обсушить бумажными полотенцами.
  3. Тушку разделить на порции, замариновать составом из майонеза, пряностей.
  4. Другой вариант: горчица с медом, лимонный или апельсиновый сок, любые другие соусы, пряные смеси.
  5. Натереть продукт, оставить в холодильнике на сутки. Если времени нет – достаточно три часа.
  6. Обжарить на постном ароматном масле, на среднем огне, до румяной корочки.
  7. Промыть сладкую морковь, натереть.
  8. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
  9. Куски птицы поместить в емкость вместе с овощной нарезкой.
  10. Влить горячую воду до двух третей объема.
  11. Посолить, всыпать молотый перец и перец-горошек, листочки лаврового листа.
  12. Все вместе потушить полтора часа под крышкой, огонь – тихий.