Тушеная утка кусочками с морковью

Блюдо готовится в толстостенной емкости, сохраняются витамины и ароматы.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для маринада (1 вариант):

для маринада (2 вариант):

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Птицу опалить над пламенем, удалить пинцетом остатки перьев, вырезать гузку.
  • Утку выпотрошить, промыть, обсушить бумажными полотенцами.
  • Тушку разделить на порции, замариновать составом из майонеза, пряностей.
  • Другой вариант: горчица с медом, лимонный или апельсиновый сок, любые другие соусы, пряные смеси.
  • Натереть продукт, оставить в холодильнике на сутки. Если времени нет – достаточно три часа.
  • Обжарить на постном ароматном масле, на среднем огне, до румяной корочки.
  • Промыть сладкую морковь, натереть.
  • Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
  • Куски птицы поместить в емкость вместе с овощной нарезкой.
  • Влить горячую воду до двух третей объема.
  • Посолить, всыпать молотый перец и перец-горошек, листочки лаврового листа.
  • Все вместе потушить полтора часа под крышкой, огонь – тихий.

Совет

При подаче украсить утку зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог