Тушеная утка кусочками с морковью
Блюдо готовится в толстостенной емкости, сохраняются витамины и ароматы.
1 255
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H30M2 часа 30 минут
Подготовка
PT3H3 часа
Ингредиенты
- 2.5 кг
- 1 шт.
- 1 шт.
для маринада (1 вариант):
для маринада (2 вариант):
- Лимонный сок (апельсиновый сок)
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Птицу опалить над пламенем, удалить пинцетом остатки перьев, вырезать гузку.
- Утку выпотрошить, промыть, обсушить бумажными полотенцами.
- Тушку разделить на порции, замариновать составом из майонеза, пряностей.
- Другой вариант: горчица с медом, лимонный или апельсиновый сок, любые другие соусы, пряные смеси.
- Натереть продукт, оставить в холодильнике на сутки. Если времени нет – достаточно три часа.
- Обжарить на постном ароматном масле, на среднем огне, до румяной корочки.
- Промыть сладкую морковь, натереть.
- Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
- Куски птицы поместить в емкость вместе с овощной нарезкой.
- Влить горячую воду до двух третей объема.
- Посолить, всыпать молотый перец и перец-горошек, листочки лаврового листа.
- Все вместе потушить полтора часа под крышкой, огонь – тихий.
Совет
При подаче украсить утку зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты