Вкусо.ру

Тушеная утка с черносливом и морковью

Оригинальный рецепт с сухофруктами добавит утке выразительность. Отличный выбор для праздничного стола.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Для семейного стола утку можно не очищать от костей.
  2. Отделить реберные кости, верхние фаланги крылышек, шею.
  3. Удалить из хвоста сальные железы.
  4. Ножки оставить целыми, мякоть посолить, нарезать порциями.
  5. Нарубить корень петрушки, пастернака, лук, морковь.
  6. Овощи подрумянить на масле.
  7. Добавить мясо утки, кожа должна быть внизу.
  8. Прогревать до выпаривания жидкости.
  9. Всыпать муку между кусочками, пассеровать две минуты.
  10. Влить горячую воду, продукты перемешать, довести до кипения, тушить под крышкой сорок минут.
  11. В конце приготовления блюдо досолить, поперчить, добавить промытый чернослив, лавровый лист, гвоздику.
  12. Тушить блюдо без крышки пятнадцать минут.