Оригинальный рецепт с сухофруктами добавит утке выразительность. Отличный выбор для праздничного стола.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- утка — 2 кг
- чернослив вяленый (без косточек) — 1 стакан
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло растительное — 60 мл
- мука — 30 г
- корень петрушки (корень пастернака)
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Для семейного стола утку можно не очищать от костей.
- Отделить реберные кости, верхние фаланги крылышек, шею.
- Удалить из хвоста сальные железы.
- Ножки оставить целыми, мякоть посолить, нарезать порциями.
- Нарубить корень петрушки, пастернака, лук, морковь.
- Овощи подрумянить на масле.
- Добавить мясо утки, кожа должна быть внизу.
- Прогревать до выпаривания жидкости.
- Всыпать муку между кусочками, пассеровать две минуты.
- Влить горячую воду, продукты перемешать, довести до кипения, тушить под крышкой сорок минут.
- В конце приготовления блюдо досолить, поперчить, добавить промытый чернослив, лавровый лист, гвоздику.
- Тушить блюдо без крышки пятнадцать минут.