Тушеная утка с черносливом и морковью
Оригинальный рецепт с сухофруктами добавит утке выразительность. Отличный выбор для праздничного стола.
724
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 2 кг
- Чернослив вяленый (без косточек)1 стакан
- 1 шт.
- 1 шт.
- 60 мл
- 30 г
- Корень петрушки (корень пастернака)
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Для семейного стола утку можно не очищать от костей.
- Отделить реберные кости, верхние фаланги крылышек, шею.
- Удалить из хвоста сальные железы.
- Ножки оставить целыми, мякоть посолить, нарезать порциями.
- Нарубить корень петрушки, пастернака, лук, морковь.
- Овощи подрумянить на масле.
- Добавить мясо утки, кожа должна быть внизу.
- Прогревать до выпаривания жидкости.
- Всыпать муку между кусочками, пассеровать две минуты.
- Влить горячую воду, продукты перемешать, довести до кипения, тушить под крышкой сорок минут.
- В конце приготовления блюдо досолить, поперчить, добавить промытый чернослив, лавровый лист, гвоздику.
- Тушить блюдо без крышки пятнадцать минут.
Совет
По желанию блюдо можно приготовить в духовке.
Фотоотчеты
Похожие рецепты