Тушеная утка с черносливом и морковью

Оригинальный рецепт с сухофруктами добавит утке выразительность. Отличный выбор для праздничного стола.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Для семейного стола утку можно не очищать от костей.
  • Отделить реберные кости, верхние фаланги крылышек, шею.
  • Удалить из хвоста сальные железы.
  • Ножки оставить целыми, мякоть посолить, нарезать порциями.
  • Нарубить корень петрушки, пастернака, лук, морковь.
  • Овощи подрумянить на масле.
  • Добавить мясо утки, кожа должна быть внизу.
  • Прогревать до выпаривания жидкости.
  • Всыпать муку между кусочками, пассеровать две минуты.
  • Влить горячую воду, продукты перемешать, довести до кипения, тушить под крышкой сорок минут.
  • В конце приготовления блюдо досолить, поперчить, добавить промытый чернослив, лавровый лист, гвоздику.
  • Тушить блюдо без крышки пятнадцать минут.

Совет

По желанию блюдо можно приготовить в духовке.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог