Вкусо.ру

Утка с гарниром в мультиварке

Категории: Вторые блюда

Утку можно приготовить вместе с гарниром.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
  2. Морковь нарезать тонкими пластинками.
  3. В мультиварке растопить утиный жир, прогреть. Жир можно заменить подсолнечным маслом.
  4. Спассеровать лук полукольцами, добавить морковь.
  5. Добавить мясо, жарить при помешивании.
  6. Картофель очистить, нарезать брусками, через семь минут добавить к мясу.
  7. По желанию добавить приправы – смесь красного и черного перца, базилик. Посолить.
  8. Положить листочки лавра, влить воду.
  9. Выставить режим «Тушение» на два часа.
  10. Если утка не готова – продлить теплообработку еще на двадцать минут.