Утку можно приготовить вместе с гарниром.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- картофель — 500 г
- утка — 300 г
- утиный жир — 100 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- пряности
- соль
Приготовление
- Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
- Морковь нарезать тонкими пластинками.
- В мультиварке растопить утиный жир, прогреть. Жир можно заменить подсолнечным маслом.
- Спассеровать лук полукольцами, добавить морковь.
- Добавить мясо, жарить при помешивании.
- Картофель очистить, нарезать брусками, через семь минут добавить к мясу.
- По желанию добавить приправы – смесь красного и черного перца, базилик. Посолить.
- Положить листочки лавра, влить воду.
- Выставить режим «Тушение» на два часа.
- Если утка не готова – продлить теплообработку еще на двадцать минут.