Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 15 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
для теста:
- мука цельнозерновая — 400 г
- молоко — 300 мл
- мука — 150 г
- масло растительное — 80 мл
- дрожжи — 20 г
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
для начинки:
- тыква — 1 шт.
- мясной фарш — 400 г
- сыр — 150 г
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый
для смазывания:
- яичный желток — 1 шт.
Приготовление
- Растворить в половине стакана чуть подогретого молока дрожжи, всыпать пару столовых ложек муки и 1 ч. л. сахарного песка, дать смеси забродить.
- Влить остатки молока и масло, чуть подсолить, перемешать.
- Просеять обе муки, смешать с опарой, вымесить тесто, прикрыть тканью, оставить в тепле для созревания примерно на полчаса, поднявшееся тесто обмять и дать ему повторно подняться.
- За это время приготовить начинку из фарша, кубиков лука и перца с добавлением тонких пластинок помидора и измельченной зелени (можно и без нее), подсолить, поперчить.
- Из половинок тыквы вынуть аккуратно мякоть, оставив небольшой слой около корочки, порезать ее небольшими кубиками, сложить в миску, поперчить и подсолить, мелко натереть сыр.
- Подготовленное тесто поделить на 8 частей, раскатать каждую в лепешку, соответствующую по размеру чашечке из тыквы, но с небольшим запасом.
- Лепешки переложить на противень, уложить на нее тыквенную чашечку и поднять края теста вровень с тыквой, дно у нее выложить тонкими ломтиками помидора, посыпать сырной стружкой, прикрыть мясным фаршем и кубиками тыквы.
- Выпекать пирог фаршем порядка 40 минут при температуре духовки не выше 180 градусов.