Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- цукини — 2 шт.
- бекон — 80 г
- помидоры — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр гауда — 4-5 ст.л.
- сметана — 1 ст.л.
- тимьян сушеный — 1 ч.л.
- карри — 1/4 ч.л.
- кинза
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Включить духовку и дать прогреться до 200 градусов.
- Цукини разрезать на две части, удалить мякоть и мелко порезать ее вместе с помидором.
- Нашинковать луковицу кубиками, обжарить в растительном масле.
- Всыпать кари, перемешать.
- На другой сухой сковороде обжарить бекон и потом мелко нарезать.
- Объединить его с луком, помидором, мякотью цукини, приправить перцем, тимьяном, добавить смену, подсолить, перемешать.
- Уложить половинки цукини на смазанный противень, заполнить их начинкой, отправить в духовку.
- Через треть часа противень переставить на верх духовки, запекать до появления аппетитной коричневатой корочки.