Вкусо.ру

Овощное соте с чесноком и прованскими травами

Здоровое питание для людей с лишним весом. Полезный и малокалорийный кулинарный шедевр.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Кабачки и баклажаны очистить, нарезать кубиками.
  2. Так же покрошить репчатый лук, сладкий болгарский перец, морковь.
  3. Нарезать помидоры кусочками средней величины.
  4. Нашинковать горький перец без семян.
  5. Перемешать с помидорами.
  6. Нарезать зелень отдельно.
  7. Влить в казан оливковое масло, обжарить морковь.
  8. Далее всыпать лук, обжарить вместе.
  9. Следующий шаг – добавить в обжарку баклажаны и кабачки. При необходимости добавить масло.
  10. Всыпать нарезанный сладкий перец.
  11. Весь процесс приготовления должен занять двадцать минут.
  12. Посолить в конце.
  13. Ввести помидоры с острым перцем, хорошо перемешать.
  14. Накрыть казан крышкой, тушить соте пять минут.
  15. Ввести черный перец, чеснок, прованские травы, рубленую свежую зелень.
  16. Перемешать и прогреть на огне без крышки две минуты.