Отличная закуска для праздничного стола с восточным акцентом.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- шампиньоны — 300 г
- острый стручковый красный перец — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- уксус яблочный — 3 ст.л.
- масло растительное — 60 мл
- соус соевый — 1 ст.л.
- тмин — 1/2 ст.л.
- кориандр — 0.4 ч.л.
- зелень петрушки — 25 г
- зелень укропа — 25 г
- кунжут — 10 г
- лавровый лист — 2 шт.
- соль
Приготовление
- Отварить шампиньоны, пену снимать. Жидкость отцедить.
- В соевый соус влить растительное масло, добавить рубленую зелень.
- Далее – рубленый чеснок, лавровый лист, тмин, кориандр, горький перец.
- В последнюю очередь влить яблочный уксус, перемешать.
- Обжарить кунжутное семя на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Добавить в маринад, перемешать.
- Всыпать грибы, укрыть крышками, поставить в холод.