Вкусо.ру

Берлинеры с белым шоколадом

Категории: Выпечка

Вкусные пончики с начинкой были изобретены в восемнадцатом веке пекарем из Берлина. Шла Семилетняя война, по состоянию здоровья изобретательного повара не призвали в артиллерию. Он решил стать армейским поваром и придумал выпечку в честь одной из побед: пончики напоминали пушечные ядра.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

для теста:

для крема:

Приготовление

  1. Подогреть молоко, добавить сухие дрожжи, соль, сахарный песок, растительное масло, коньяк или водку.
  2. Постепенно ввести муку, замесить тесто и дать ему подойти.
  3. Приготовить крем: в холодное молоко ввести сырые куриные яйца, сахар, взбить.
  4. Ввести муку, взбить массу с помощью венчика так, чтобы не было комочков.
  5. Массу влить в кипящее молоко, проварить, постоянно помешивая.
  6. Крем должен загустеть.
  7. Добавить растопленный белый шоколад, перемешать и остудить.
  8. Разделить тесто на шарики величиной с куриное яйцо.
  9. Сформовать лепешки, выложить в середину по чайной ложке готового крема, края соединить.
  10. Выложить изделия швом вниз во фритюр из растительного масла, дать закипеть.
  11. Готовые и остывшие пончики присыпать сахарной пудрой.