Вкусные пончики с начинкой были изобретены в восемнадцатом веке пекарем из Берлина. Шла Семилетняя война, по состоянию здоровья изобретательного повара не призвали в артиллерию. Он решил стать армейским поваром и придумал выпечку в честь одной из побед: пончики напоминали пушечные ядра.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
для теста:
- мука — 500-600 г
- молоко — 1 стакан
- яйца — 1 шт.
- коньяк (водка) — 2 ст.л.
- масло растительное — 1.5 ст.л.
- сахар — 1/2 ст.л.
- дрожжи сухие — 7 г
- сахарная пудра
- масло растительное
- соль
для крема:
- молоко — 1 стакан
- сахар — 1/2 стакана
- шоколад белый — 60 г
- яйца — 1 шт.
- мука — 1.5 ст.л.
- ванилин — 1 пакетик
Приготовление
- Подогреть молоко, добавить сухие дрожжи, соль, сахарный песок, растительное масло, коньяк или водку.
- Постепенно ввести муку, замесить тесто и дать ему подойти.
- Приготовить крем: в холодное молоко ввести сырые куриные яйца, сахар, взбить.
- Ввести муку, взбить массу с помощью венчика так, чтобы не было комочков.
- Массу влить в кипящее молоко, проварить, постоянно помешивая.
- Крем должен загустеть.
- Добавить растопленный белый шоколад, перемешать и остудить.
- Разделить тесто на шарики величиной с куриное яйцо.
- Сформовать лепешки, выложить в середину по чайной ложке готового крема, края соединить.
- Выложить изделия швом вниз во фритюр из растительного масла, дать закипеть.
- Готовые и остывшие пончики присыпать сахарной пудрой.