Вкусные пончики с начинкой были изобретены в восемнадцатом веке пекарем из Берлина. Шла Семилетняя война, по состоянию здоровья изобретательного повара не призвали в артиллерию. Он решил стать армейским поваром и придумал выпечку в честь одной из побед: пончики напоминали пушечные ядра.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
для теста:
- мука — 500-600 г
 - молоко — 1 стакан
 - яйца — 1 шт.
 - коньяк (водка) — 2 ст.л.
 - масло растительное — 1.5 ст.л.
 - сахар — 1/2 ст.л.
 - дрожжи сухие — 7 г
 - сахарная пудра
 - масло растительное
 - соль
 
для крема:
- молоко — 1 стакан
 - сахар — 1/2 стакана
 - шоколад белый — 60 г
 - яйца — 1 шт.
 - мука — 1.5 ст.л.
 - ванилин — 1 пакетик
 
Приготовление
- Подогреть молоко, добавить сухие дрожжи, соль, сахарный песок, растительное масло, коньяк или водку.
 - Постепенно ввести муку, замесить тесто и дать ему подойти.
 - Приготовить крем: в холодное молоко ввести сырые куриные яйца, сахар, взбить.
 - Ввести муку, взбить массу с помощью венчика так, чтобы не было комочков.
 - Массу влить в кипящее молоко, проварить, постоянно помешивая.
 - Крем должен загустеть.
 - Добавить растопленный белый шоколад, перемешать и остудить.
 - Разделить тесто на шарики величиной с куриное яйцо.
 - Сформовать лепешки, выложить в середину по чайной ложке готового крема, края соединить.
 - Выложить изделия швом вниз во фритюр из растительного масла, дать закипеть.
 - Готовые и остывшие пончики присыпать сахарной пудрой.
 
