Яркое, насыщенное вкусами, блюдо, которое любят во всем мире.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Украинская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- говядина на кости — 600 г
- капуста — 300 г
- картофель — 4 шт.
- фасоль красная — 100 г
- свекла — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сахар — 1/2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист — 2 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Говядину с косточкой промыть, обсушить, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, пену убирать шумовкой.
- Бульон процедить.
- Варить говядину около получаса.
- Добавить к супу замоченную красную фасоль. Замочить продукт лучше накануне.
- Варить все вместе еще полчаса.
- Вынуть мясо из бульона, нарезать кубиками.
- Нашинковать белокочанную капусту, отправить в борщ.
- Нарезать репчатый лук мелкими кубиками, натереть морковь и свеклу.
- Прогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь.
- Прогревать три или четыре минуты, помешивать.
- При готовности моркови выложить свеклу, томатную пасту. Все вместе тушить пять или семь минут.
- Всыпать сахарный песок, посолить по вкусу. Картофель нарезать кубиками среднего размера, отправить в бульон.
- Положить давленый чеснок.
- Тушить десять минут, ввести овощную обжарку, перец, соль, лавровый лист.
- Борщ довести до кипения, огонь выключить, борщ накрыть крышкой, оставить на полчаса.