Вкусо.ру

Украинский борщ с фасолью на говяжьем бульоне

Категории: Супы

Яркое, насыщенное вкусами, блюдо, которое любят во всем мире.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Украинская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Говядину с косточкой промыть, обсушить, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, пену убирать шумовкой.
  2. Бульон процедить.
  3. Варить говядину около получаса.
  4. Добавить к супу замоченную красную фасоль. Замочить продукт лучше накануне.
  5. Варить все вместе еще полчаса.
  6. Вынуть мясо из бульона, нарезать кубиками.
  7. Нашинковать белокочанную капусту, отправить в борщ.
  8. Нарезать репчатый лук мелкими кубиками, натереть морковь и свеклу.
  9. Прогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь.
  10. Прогревать три или четыре минуты, помешивать.
  11. При готовности моркови выложить свеклу, томатную пасту. Все вместе тушить пять или семь минут.
  12. Всыпать сахарный песок, посолить по вкусу. Картофель нарезать кубиками среднего размера, отправить в бульон.
  13. Положить давленый чеснок.
  14. Тушить десять минут, ввести овощную обжарку, перец, соль, лавровый лист.
  15. Борщ довести до кипения, огонь выключить, борщ накрыть крышкой, оставить на полчаса.