Вкусо.ру

Овсяное печенье с кокосовой стружкой на сковороде

Категории: Выпечка

Рецепт способен вернуть вас в юные годы. Выпечка просто готовится, служит хорошим перекусом в течение дня.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Подготовить жаровню, прогреть в ней сливочное масло на тихом огне.
  2. Отдельно перемешать муку, соду, соль, кокосовую стружку и овсяные хлопья.
  3. Масло сливочное растопить с сахаром и натуральным медом в небольшой емкости.
  4. Дать остыть в течение двух минут.
  5. Влить в смесь сухих продуктов, перемешать.
  6. Из полученного теста скатать шарики размером с грецкий орех.
  7. Выложить на раскаленную поверхность жаровни на расстоянии друг от друга в два сантиметра.
  8. Придавить вилкой.
  9. Время выпекания под крышкой – от пяти до восьми минут.
  10. Печенье должно стать золотистым.
  11. Каждое изделие перевернуть, жарить еще пять минут.
  12. Остудить, подать к столу.