Рецепт способен вернуть вас в юные годы. Выпечка просто готовится, служит хорошим перекусом в течение дня.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- геркулес — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- кокосовая стружка — 1 стакан
- сахар — 150 г
- масло сливочное — 1/2 стакана
- мед — 2 ст.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- соль
Приготовление
- Подготовить жаровню, прогреть в ней сливочное масло на тихом огне.
- Отдельно перемешать муку, соду, соль, кокосовую стружку и овсяные хлопья.
- Масло сливочное растопить с сахаром и натуральным медом в небольшой емкости.
- Дать остыть в течение двух минут.
- Влить в смесь сухих продуктов, перемешать.
- Из полученного теста скатать шарики размером с грецкий орех.
- Выложить на раскаленную поверхность жаровни на расстоянии друг от друга в два сантиметра.
- Придавить вилкой.
- Время выпекания под крышкой – от пяти до восьми минут.
- Печенье должно стать золотистым.
- Каждое изделие перевернуть, жарить еще пять минут.
- Остудить, подать к столу.