Вкусо.ру

Дрожжевой пирог с вареньем и творогом в духовке

Категории: Выпечка

Вкусный десерт для любителей пышной выпечки.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 10 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. В теплой воде развести быстродействующие дрожжи, перемешать, добавить сахарный песок (2,5 г), всыпать муку (1 стакан).
  2. Накрыть однородную массу пленкой, оставить на пятнадцать минут.
  3. Отдельно в мисочке разбить яйца, ввести сахар (70 г) и соль, теплое молоко, перемешать.
  4. Обе массы соединить, вымешать.
  5. Муку (3,5 стакана) просеять частями.
  6. Замесить пластичное густое тесто.
  7. Доску посыпать мукой, выложить тесто, мять пять минут.
  8. Накрыть пленкой, масса должна подняться два раза.
  9. Тесто разделить на две неравные части, большая – для основы, меньшая – для декора.
  10. Основу раскатать и выложить на смазанный маслом противень.
  11. Из теста слепить косичку, прикрепить к бортику.
  12. Декор смазать взбитым желтком. Запекать в духовом шкафу десять минут, температура – 180 градусов.
  13. Добавить сахар (70 г) в черничное варенье и зернистый творог.
  14. Выложить на выпеченную основу слоями.
  15. Из остатков теста вырезать цветочки и другие украшения.
  16. Выложить на начинку. Печь полчаса или чуть больше.