Вкусный десерт для любителей пышной выпечки.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 10 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 4.5 стакана
- творог зерненый — 1 стакан
- варенье черничное — 1 стакан
- вода — 3/4 стакана
- молоко — 3/4 стакана
- сахар — 142.5 г
- яйца — 2 шт.
- масло растительное — 60 мл
- крахмал — 20 г
- яичный желток — 1 шт.
- дрожжи быстродействующие — 7-8 г
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- В теплой воде развести быстродействующие дрожжи, перемешать, добавить сахарный песок (2,5 г), всыпать муку (1 стакан).
- Накрыть однородную массу пленкой, оставить на пятнадцать минут.
- Отдельно в мисочке разбить яйца, ввести сахар (70 г) и соль, теплое молоко, перемешать.
- Обе массы соединить, вымешать.
- Муку (3,5 стакана) просеять частями.
- Замесить пластичное густое тесто.
- Доску посыпать мукой, выложить тесто, мять пять минут.
- Накрыть пленкой, масса должна подняться два раза.
- Тесто разделить на две неравные части, большая – для основы, меньшая – для декора.
- Основу раскатать и выложить на смазанный маслом противень.
- Из теста слепить косичку, прикрепить к бортику.
- Декор смазать взбитым желтком. Запекать в духовом шкафу десять минут, температура – 180 градусов.
- Добавить сахар (70 г) в черничное варенье и зернистый творог.
- Выложить на выпеченную основу слоями.
- Из остатков теста вырезать цветочки и другие украшения.
- Выложить на начинку. Печь полчаса или чуть больше.