Дрожжевой пирог с вареньем и творогом в духовке

Вкусный десерт для любителей пышной выпечки.

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час
+
1 час 10 минут
  • В теплой воде развести быстродействующие дрожжи, перемешать, добавить сахарный песок (2,5 г), всыпать муку (1 стакан).
  • Накрыть однородную массу пленкой, оставить на пятнадцать минут.
  • Отдельно в мисочке разбить яйца, ввести сахар (70 г) и соль, теплое молоко, перемешать.
  • Обе массы соединить, вымешать.
  • Муку (3,5 стакана) просеять частями.
  • Замесить пластичное густое тесто.
  • Доску посыпать мукой, выложить тесто, мять пять минут.
  • Накрыть пленкой, масса должна подняться два раза.
  • Тесто разделить на две неравные части, большая – для основы, меньшая – для декора.
  • Основу раскатать и выложить на смазанный маслом противень.
  • Из теста слепить косичку, прикрепить к бортику.
  • Декор смазать взбитым желтком. Запекать в духовом шкафу десять минут, температура – 180 градусов.
  • Добавить сахар (70 г) в черничное варенье и зернистый творог.
  • Выложить на выпеченную основу слоями.
  • Из остатков теста вырезать цветочки и другие украшения.
  • Выложить на начинку. Печь полчаса или чуть больше.

Совет

По желание начинку можно приготовить с другим вареньем.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог