Нежнейшее блюдо для обеда или ужина.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
Приготовление
Шаг 1
Гречневую крупу промыть, отварить до готовности, остудить.
Шаг 2
Репчатый лук очистить. Часть нарезать ножом, часть измельчить при помощи блендера.
Шаг 3
Соединить крупу с мясным фаршем, луком из блендера, вбить яйцо, добавить перец и соль, вымесить до однородного состояния.
Шаг 4
Слепить котлеты, обвалять в муке.
Шаг 5
Обжарить изделия с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 6
Отдельно обжарить рубленый лук с тертой морковью.
Шаг 7
При готовности влить сметану, положить лавровый лист.
Шаг 8
Влить теплую воду. Котлеты погрузить в полученный соус, потушить на тихом огне в течение двадцати минут.