Вкусо.ру

Тушеные гречаники в сметанном соусе

Нежнейшее блюдо для обеда или ужина.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

Шаг 1

Гречневую крупу промыть, отварить до готовности, остудить.

Шаг 2

Репчатый лук очистить. Часть нарезать ножом, часть измельчить при помощи блендера.

Шаг 3

Соединить крупу с мясным фаршем, луком из блендера, вбить яйцо, добавить перец и соль, вымесить до однородного состояния.

Шаг 4

Слепить котлеты, обвалять в муке.

Шаг 5

Обжарить изделия с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 6

Отдельно обжарить рубленый лук с тертой морковью.

Шаг 7

При готовности влить сметану, положить лавровый лист.

Шаг 8

Влить теплую воду. Котлеты погрузить в полученный соус, потушить на тихом огне в течение двадцати минут.