Вкусо.ру

Маринад с лимоном и медом для утки

Правильный маринад позволяет приготовить сочное блюдо.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 4 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле.
  2. Жидкий мед залить лимонным соком, добавить горчицу и перемешать.
  3. Если мед густой, засахаренный, его можно прогреть в микроволновой печи, до кипения не доводить.
  4. Натереть составом утку, поставить в холод на четыре часа для пропитывания.
  5. Картофель нарезать, перемешать с обжаркой.
  6. Посолить начинку по вкусу, отправить в брюшко птицы.
  7. Время запекания – один час, температура – 195 градусов.