Правильный маринад позволяет приготовить сочное блюдо.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время подготовки: 4 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- утка — 2.7 кг
- лук репчатый — 1 шт.
- мед — 3 ст.л.
- горчица — 3 ст.л.
- лимонный сок — 3 ст.л.
- картофель
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле.
- Жидкий мед залить лимонным соком, добавить горчицу и перемешать.
- Если мед густой, засахаренный, его можно прогреть в микроволновой печи, до кипения не доводить.
- Натереть составом утку, поставить в холод на четыре часа для пропитывания.
- Картофель нарезать, перемешать с обжаркой.
- Посолить начинку по вкусу, отправить в брюшко птицы.
- Время запекания – один час, температура – 195 градусов.