Кислые и сладкие нотки хорошо сочетаются с мясными продуктами.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 7 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- капуста — 1.5 кг
- перец сладкий болгарский — 230 г
- морковь — 230 г
- вода — 500 мл
- масло растительное — 100 мл
- уксус 9% — 100 мл
- сахар — 100 г
- чеснок — 7 зубчиков
- лавровый лист — 1 шт.
- соль — 2 ст.л.
- гвоздика — 2 шт.
- перец душистый горошком — 2 шт.
Приготовление
- Белокочанную капусту нашинковать, измельчить морковь.
- Красный болгарский перец нарезать произвольно. Порубить чеснок. Овощи перемешать.
- Отдельно перемешать сахар, соль, растительное масло с водой.
- Довести до кипения, варить пять минут.
- Добавить специи, влить столовый уксус, перемешать, подержать под крышкой пять минут.
- Овощи утрамбовать в емкости.
- Влить маринад, положить гнет.
- Оставить на семь часов.