Вкусо.ру

Перцы с фаршем под сыром в духовке

Ароматное и вкусное блюдо с аджикой или соусом по-грузински.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Каждый перец разрезать вдоль, плодоножку оставить. Семена удалить.
  2. Натереть морковь, нарезать репчатый лук, овощи обжарить.
  3. Рис отварить.
  4. Приготовить начинку из риса, овощей, мясного фарша.
  5. Приправить сушеными травами или рубленой свежей зеленью, солью, перцем.
  6. Наполнить половинки перцев, выложить на смазанный растительным маслом противень.
  7. Сверху изделия смазать майонезом или соусом из сметаны, чеснока, перца, соли по вкусу.
  8. Время запекания – от сорока до пятидесяти минут.
  9. Почти готовые перцы посыпать тертым сыром, допечь до готовности.