Ароматное и вкусное блюдо с аджикой или соусом по-грузински.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- перец сладкий болгарский — 5 шт.
- сметана — 200 г
- мясной фарш — 150-200 г
- рис — 100 г
- сыр твердый — 70-100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- зелень свежая — 1 пучок
- аджика — 5 ст.л.
- чеснок
- смесь пряных трав
- приправы
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Каждый перец разрезать вдоль, плодоножку оставить. Семена удалить.
- Натереть морковь, нарезать репчатый лук, овощи обжарить.
- Рис отварить.
- Приготовить начинку из риса, овощей, мясного фарша.
- Приправить сушеными травами или рубленой свежей зеленью, солью, перцем.
- Наполнить половинки перцев, выложить на смазанный растительным маслом противень.
- Сверху изделия смазать майонезом или соусом из сметаны, чеснока, перца, соли по вкусу.
- Время запекания – от сорока до пятидесяти минут.
- Почти готовые перцы посыпать тертым сыром, допечь до готовности.