Перцы с фаршем под сыром в духовке
Ароматное и вкусное блюдо с аджикой или соусом по-грузински.
5 103
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 5 шт.
- 200 г
- 150-200 г
- 100 г
- 70-100 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 пучок
- 5 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Каждый перец разрезать вдоль, плодоножку оставить. Семена удалить.
- Натереть морковь, нарезать репчатый лук, овощи обжарить.
- Рис отварить.
- Приготовить начинку из риса, овощей, мясного фарша.
- Приправить сушеными травами или рубленой свежей зеленью, солью, перцем.
- Наполнить половинки перцев, выложить на смазанный растительным маслом противень.
- Сверху изделия смазать майонезом или соусом из сметаны, чеснока, перца, соли по вкусу.
- Время запекания – от сорока до пятидесяти минут.
- Почти готовые перцы посыпать тертым сыром, допечь до готовности.
Совет
Блюло подать горячим, украсить веточками зелени.
Фотоотчеты
Похожие рецепты