Вкусо.ру

Запеченные лодочки из баклажанов с фаршем и помидорами

Сытное и вкусное блюдо, можно использовать любой фарш.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Плоды вымыть, разрезать пополам.
  2. Удалить сердцевину острым ножом, должны остаться стенки толщиной десять миллиметров.
  3. Баклажаны посолить, оставить на двадцать минут.
  4. Нарезать мякоть кубиками, посолить и оставить на пятнадцать минут.
  5. Слить сок с лодочек, вымыть, обсушить.
  6. Выложить изделия на противень, смазать растительным маслом. Время запекания – пятнадцать минут.
  7. Нарезать чеснок и репчатый лук, добавить томаты без кожуры, зелень.
  8. Отдельно натереть сыр.
  9. Обжарить мякоть баклажанов, переложить в отдельную посуду.
  10. На той же сковороде обжарить лук и чеснок.
  11. Добавить обжарку к баклажанам.
  12. Мясной фарш обжарить до готовности, добавить овощи, зелень, нарезанные помидоры.
  13. Лодочки наполнить начинкой.
  14. Сверху смазать сметаной, посыпать сыром.
  15. Запекать в духовке полчаса.