Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- баклажаны — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сыр — 100 г
- сметана (майонез) — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Наполнить баклажаны можно любыми овощами: луком, помидорами, кабачками, морковью.
- Сформовать лодочки из баклажанов, посолить.
- Мякоть нарезать и тоже посолить.
- Морковь натереть, остальные овощи нарезать.
- Все продукты обжарить, сначала лук, затем морковь, в конце – томаты и чеснок.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить начинку три минуты.
- Лодочки наполнить фаршем, намазать сверху сметаной, посыпать тертым сыром.
- Выложить изделия на смазанный противень, запечь в течение тридцати пяти минут.