Вкусо.ру

Суп с фрикадельками и шпинатом на курином бульоне

Категории: Супы

Горячий супчик с фрикадельками согреет в зимний холодный вечер, а аромат свежей зелени поднимет настроение. Легкое блюдо, по-домашнему превосходный и очень вкусный. Без излишеств, но очень ароматный и сытный, благодаря некоторым добавкам специй и пряностей.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

для фрикаделек:

Приготовление

  1. Приготовить фрикадельки. Для этого измельчить репчатый лук, чеснок пропустить через пресс, мелко порубить мяту.
  2. В фарш добавить измельченные продукты и хорошо вымесить, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
  4. В кастрюле для супа закипятить бульон.
  5. На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить давленый чеснок.
  6. Через 2 минуты всыпать куркуму и жарить еще 2 минуты.
  7. Лук высыпать в кипящий бульон и варить 10 минут.
  8. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех и аккуратно всыпать в кипящий бульон, варить 15 минут.
  9. Шпинат порезать и высыпать в суп.
  10. Через 2 минуты всыпать порезанную зелень, выжать сок лайма.
  11. Довести до вкуса солью.
  12. Выключить суп и дать настояться под закрытой крышкой 5 -7 минут.