Горячий супчик с фрикадельками согреет в зимний холодный вечер, а аромат свежей зелени поднимет настроение. Легкое блюдо, по-домашнему превосходный и очень вкусный. Без излишеств, но очень ароматный и сытный, благодаря некоторым добавкам специй и пряностей.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- бульон куриный — 3 л
- шпинат — 2-3 стакана
- кинза — 1/2 стакана
- лук зеленый — 1/2 стакана
- лайм — 1-2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- масло оливковое — 1-2 ст.л.
- куркума — 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
для фрикаделек:
- фарш — 450 г
- мята свежая — 0.3 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- куркума — 1 ч.л.
- масло оливковое — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Приготовление
- Приготовить фрикадельки. Для этого измельчить репчатый лук, чеснок пропустить через пресс, мелко порубить мяту.
- В фарш добавить измельченные продукты и хорошо вымесить, посолить и поперчить по вкусу.
- Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
- В кастрюле для супа закипятить бульон.
- На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить давленый чеснок.
- Через 2 минуты всыпать куркуму и жарить еще 2 минуты.
- Лук высыпать в кипящий бульон и варить 10 минут.
- Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех и аккуратно всыпать в кипящий бульон, варить 15 минут.
- Шпинат порезать и высыпать в суп.
- Через 2 минуты всыпать порезанную зелень, выжать сок лайма.
- Довести до вкуса солью.
- Выключить суп и дать настояться под закрытой крышкой 5 -7 минут.